31 июл. 2012 г.

Бушидо онлайн - Искусство удара



Во все времена человек ценил и уважал любые проявления искусства: живопись, танцы, архитектуру, спорт и т.д. В 19-ом веке люди наслаждались картинами великих и начинающих художников, произведениями зарубежных писателей. Стоит отметить, что сейчас времена немного изменилось. Людей стало больше интересовать так называемое «зрелищное искусство», к которому относятся боевые единоборства. Сейчас почти любые спарринги, соревнования такого рода транслируются по телевизору или интернету, и человек может запросто стать одним из зрителей данного мероприятия. Например, можно смотреть спортивное шоу бушидо онлайн. К слову, стоит сказать немного об этой передаче, так как о ней знают только заядлые любители восточных единоборств.

«Бусидо» - это телепрограмма, которая основана на рестлинговых боях. Организатором спаррингов является японская федерация – UWFI. Эта передача стала популярной за счет того, что в ней совмещаются различные боевые искусства такие, как дзюдо, кикбоксинг и т.д. Плюс еще элемменты коммуникации и работа борцов на камеру также приносят свои плоды. Известными борцами шоу являются американцы Леон Аллен Уайт или Вейдер, японец Такада Нобухико, россиянин Виктор Зангиев и другие. Стоит сказать, что «Бусидо» не относится к боям без правил. Так что бесконечного количества крови, переломов в данной телепрограмме можно увидеть очень редко, если только для шоу.

Так что при просмотре передачи бушидо онлайн или по телевизору в глубокий обморок никто не упадет. К слову, довольно распространенная ошибка в названии – «Бушидо». Такая оговорка связана с обычным прочтением английского слова на русский лад. Ошибка нестрашная, но бусидо – это не просто выдуманное слово. Мало кто знает, что бусидо – вид японских боевых единоборств. Правила и название его берут начало со времен настоящих самураев. Для армии императора бусидо представляло собой истины, освещающие весь жизненный путь воина. Но, как было сказано выше, ошибка нестрашная.