3 окт. 2012 г.

Бушидо восточные единоборства

Если переводить слово Бушидо с японского языка, то Bushi – это воин, а Do – дорога. Единоборства бушидо зародились ещё давно в эпоху самураев. Бушидо возникло ещё в 12-13 веке в Японии, а окончательно сформировалось как боевое искусство только к 16-17 векам.
Изначально Бушидо было определённым кодексом самурая, сводом правил и рекомендаций о том, как правильно должен вести себя истинный воин в обществе и во время боя. Кроме этого, Бушидо имело свою внутреннюю философию и мораль, которой придерживались самураи.
Что касается современности, то Бушидо – восточное единоборство, которое является очень захватывающим и интересным. В 1991 году профессиональной федерацией боевых искусств Японии было положено современное начало боям Бушидо.
Это боевое искусство включается в себя борьбу, дзюдо, каратэ, кикбоксинг, самбо и другие стили. Смотреть бушидо очень интересно, ведь бои наполнены умопомрачительными бросками, эффектными болевыми захватами и нокдаунами.
Бушидо является гораздо интереснее многих боевых видов спорта. Стоит отметить, что это не бои без правил. Существуют определённые запрещённые приёмы. Все бои начинаются со счёта 15 на 15. И в течение раундов судьи снимают баллы за броски, нокдауны, а также за прикосновение к канату во время выхода из болевого приёма. Всего бой длится 30 минут либо до того момента, когда у кого-нибудь будет 0 очков.
Интересным фактом является то, что раньше проводились парные бои бушидо. Это что-то подобное на американский рестлинг: бойцы дрались один на один, но в любой момент можно было сменить друг друга.
В боях бушидо участвуют не только японцы, но и американцы, и русские.